23.3.6(火)
■ RadioGPT
ー2023年もあっという間に3月に突入しまして。今年は花粉が例年の10倍〜12倍なんてことを言いますから,花粉症持ちの方,なんかちょっと辛い時期に入ってると思うんです。 明るい話題と言いますとね,春のお菓子,桜餅。これ関東と関西でちょっと違うんですよね。関西の桜餅はつぶつぶが多くで,呼び方としては道明寺,東京の桜餅は薄皮をこう作って,それにこう包んでるワッフル状といいますか,あれはなかなか東京で呼ばないんですけど,東明寺なんて呼び分けをする。 それでは今日の一曲目,福山雅治さんで『桜坂』ですー
…的なヤツ。それがすげェことになってんの。 この毒にも薬にもなんねえェトーク,お耳触りのいいトーク。
ーこの季節必ず唇が荒れるんで,近所のドラッグストアに行きまして,レジで「リップスティックをください」なんて言ったらね,レジの方は「リップスティックですか?」って聞き返されてるんで「ええ」なんて言いました。 それでは1曲聞いて下さい…ー
これ。これがなんか,アメリカで今さ,いろんなAIの〇〇GPT,チャットGPTみたいなの,すごいヤツ出てきてて,日々進化してるじゃないですか? あれの新しいヤツでRadioGPT。 これがなんかまだ試作段階なんだけど,例えば自分の住んでる場所とか,文京区とか豊島区,東京なら東京とか静岡なら静岡でいいんだけど,それを入れると,その2万5000のSNSやニュースサイトからぽい話を抽出して,音声で今みたいな毒にも薬にもなんねェトークからの,しかも関連曲まで入れて流暢に喋りやがんの。俺は老後はそれで暮らそうとしてたからさ(笑) いや,雇ってくれる所あるかどうかわかんないけれども,まァ「今日は何の日」からの当たり触りのないトークと曲をずっとやってくっていうさ,そういう事考えてたから。でもそれらしいヤツが,もうすぐそこまで来てて。で,さらには今後発展していくのが,名物DJみたいなヤツの声を分析できるから,なんかそうするともう怖くない? もうディレクターとかも要らないからね? 何分番組ってやって,そのミキシングなんかも全部AIがやるんだよ! 「大体これぐらい聴いて一番こここっちのいいところでゆっくり下げていく…」みたいな事やるから,もう無人だよね。 ラジオ局とか無人になっていくっていう。なんじゃこりゃなね,なんか思ったんだけど,ラジオってどうなってくの? みたいなこと考えるわけ。考える中で,もしかしたら毒にも薬にも…って,ちょっと悪く言ってますけど,聴き心地がいいような番組の方がラジオ放送って残るんじゃないか?いわゆるラジオ放送は,例えば自分のお花屋さんが朝の10時に開店します。 で,10時からまァ意味がないわけじゃないけれども,聴き心地のいいおしゃべりと季節の曲がずっと流れてるような番組があります。 で,12時になったらお昼休みになりますみたいな時計代わりでもあり,雰囲気作りでもあるようなヤツは放送として残ってく一方で,癖は強いけど,聴き逃したくはないんだっていう放送っていうのは,配信みたいな方向に行くんじゃねェか?みたいな。 「バイオリンという楽器があります。 けれどもバイオリンの語源はよく知りません。それでは宇多田ヒカルで…」みたいなヤツをね。 さすがに今のは聞いてもらえない。面白すぎだし。そのはるか上を意外にもっと早く超えてきた感じがあります。RadioGPT。
■ 林屋三平の闇
人間の力でそれを超えていくとなると…無理やり2つの話題繋げていい? 俺,これから来るのは林屋三平と見たんだよ。あれ,もうAIには無理だよ。ってこれ,今のままだとただの悪口で終わっちゃうんですよ。 ただの悪口じゃなくて,もっと巧妙な悪口…今日昼バラエティの『ぽかぽか』で,林屋三平師匠がゲスト来て。僕は落語家時代は三平君よりも歳上でしたから,あえて三平君って言いますけど,三平君がゲスト来たんですけど,なんつうのかな…トークコーナーに一緒に僕も行ったんです。 もう三平君も経歴何年ですか? 30年とか?多分ずっとテレビに出てると思うんですよ。 でも毎回新鮮なザワザワ感。なんつったらいいのかな…場数を踏んでいくと,スベってる人でも,そのスベりの対応ができるようになったり,スベり芸として消化していったりとかするじゃんか。なんか今日トークコーナーで,三平君の子供の話になって。そんで三平君が「一番早い電車は何だと思う?ってクイズ,ウチの子に出したんです,ウチの子がなんて言ったと思います? 普通でしたら,のぞみとか言いますよね?ところがウチの子,こう言ったんです,始発って」。伝わります?なんかこう話題の途中でさ,「…ウチの子なんて,普通でしたらそののぞみとか言いますよね?」のあたりで,もう手遅れ感。ハライチの二人が「これはどうするべきなんだろう?」っていう。で,最後のその「…言ったんです,始発って」てなった時の「俺がなんとかしなきゃ」みたいなのが起きるの。「つまんねェよ!」は違うでしょ。絶対違うでしょ。絶対違うでしょ。つまんねえよは違う。つまらないわけじゃないじゃん。絶妙につまんない…なんかあの…「出来上がったネタ組み込んでくんじゃねェよ!」も多分違うんだよね。 で,結果「早くも親父を超えてるね」っていう。どうですか? いや,自分もどうなのか分かんないんですけど。
なんつったらいいの?なんか…でも俺これ本気で言ってるんだけど,どんなにスベっても安心して観れるっていうか,安心して観れるっていう場がどんどん出来上がってるじゃないですか? で,新辣なことを言えば,昨今のお笑い番組,芸人互助会みたいなものと,腕のある手練れの人たちが全部ちゃんとしたパッケージに収めることができる。 それこそハライチの二人がいてくれたら,もう自由自在なのにも関わらず,もうなんだか分からない,手に追えない感じがずっと続くんだよね。 で,なんか勝手にこっちが「三平さん,こんな感じっぽい」っていうのを質問して,○✕出しながらトークしていくんだけど,基本的には「わざわざゲスト呼んでそんなどうでもいいこと訊くのかよ?」みたいなトーンで,神田愛花さんが一言「長財布を使ってるっぽい」って言う。で,「これはもうすぐにどうでもいいだろ」つって終わるところを,三平君,恐る恐る「✕を出してすいません,僕,折りたたみの財布を使っちゃってます,本当すいません」つってCM入ってくのね。三平師匠の「だ~ますいません」はいつ使うんだよ?みたいな(爆) 初々しく忘れてんの。本当に初々しく忘れんなよもう。これ逆に言うとね,ここでは三平君の持っている,このドキドキ感を,僕がトークで全部話せるようなら売れる売れないじゃない。 要するに僕がトークでパッケージができちゃうようだったら売れる売れないじゃないんだよね。 なんかその林屋三平の持ってるこう…何かこう,ものすごい深い闇というか(笑) 何かこう…深い闇…ずっと慣れない感じとか…イヤミとかじゃなくて,俺これなんじゃねえか?って思う。もうAIとかじゃない。AIとかじゃなくて。やっぱりお笑いブーム長くなっちゃったから,みんな「こう来たらこうだろ」みたいなことを相当分かっちゃった。相当分かっちゃったから,心配になる人っていないのよ,どんな人が来てもさ。だけどまだ心配。というか,もはやもっと心配。年齢がどんどん上がっていって,落語の格も出来てくるから,おそらくその雑なツッコミはしづらくなってくる。 そんな中の…これ確変あえりますよ。 本当に本当にそう思います。
先代の林家三平師匠,えっと三平君のお父さん,先代の林屋三平は,多分幼稚園ぐらいの時に,テレビでちょっと観た記憶あるだけで,いわゆるそのすごい全盛期みたいのを知らないんだけど,いわゆる「究極のスベり芸」の芸風って言ったら違うのかな…もう堂々とめちゃめちゃくだらないことを言う。で,それもすごいテンポで言うとかの芸だから,途中までは似てると思うんだけど,なんだろう…最後のところでドヤ顔はしてみたものの「…あれ?みんなの反応がちょっと違うぞ…」みたいなオドっとした感じに入ると,どう言っていいのかわかんない。でいて,例えばますだおかだの岡田君は,もう全てを掌握した上で,ある意味「これをまず食らえ」って,めちゃめちゃスベるヤツを行く。でいて,周りのこう反応をいっぱい見て「これはスベります」って,スベった上で反応を見て数パターンやり方ありますっていう,ある意味,もうスベり芸の向こう側行ってる人じゃん。それに対して三平君って,毎回ウケると思ってスベってる感じ(笑) 100%ウケるってなって,ウケなかったって反省の前に「…お客さん,どうしたんですか? 」みたいな(笑) 「…どうしました!? 」みたいな感じが,「…分かりませんか?あれですよ?」っていう。 「普通はスピードが早い電車の名前を言うだろうと思ったところを,時間的に早く出る電車のことを,えっとうちの子が…」って(笑) これを0コンマ何秒の言う言わない? って時のこっちのザワメキ感。ザワザワ…っていうこの感じなんですよね。多分お弟子ん1人いるんじゃないかな。ウィキペディアかなんかで見たらお弟子さんいるっぽいんだけど,お弟子さんとの絡みスゲェ見たいんだよね。どんな感じになってのか。すげえなー。なんかさ,誰かゲストによんで喋れば?俺はやだよ(笑)
…ってか,うまく伝えられてないんだよね。なんか僕がいつも思ってる「究極の話芸」「究極のおしゃべり」っていうのはさ,前ここでも話したことあるんだけど,僕は怪談作るのが好きで。その…「ここでこう言えば,人の心の動きってこうなるし,ということは,ここでこういうことをちゃんと言っておかないとここで落ちない」みたいことを色々考えながら怖い話をする。だけれども,口下手で,そういう計算が上手にできない人の怪談って,そういう人は滅多に怖がらせることはできないんだけど,時たま,そういう人って,こっちの想像力も含めてパチッとあった時に,これはもう計算して作ったものを超えていくわけ。だから,その今の林屋三平のすごさを本当に伝えたいんだって。 例えばみやぞん君が天然で変なこと言うじゃん。変なこと言うけど,みやぞん君と一緒に色々バラエティとかをやってくうちに,彼が覚醒したのは,「もう自分の思ったのと違うところで笑われても,楽しんでもらうっていうことに全力を尽くそう」っていう風になり。しかもゴールデンのテレビで活躍するうちに,ある程度法則性が分かるから「なるほど,こういう時にはこういう感じにするんだ」ってなってたんだけど,三平君は毎回新鮮に「何故ウケないの?」っていうその感じで(笑) 俺が思うに,心のどっかで「自分がつまんなかったんだ」っていうことじゃない「今日お客さんコンディション悪いのかな?」みたいな。全部が全部じゃないよ。 少し残ってるっていう,あの感じなんだよね。
だから今日もめちゃめちゃ面白かったんだけど,その「奥さんとの慣れ染めは?」っていう話題になり。「女優さんの奥さん,すごい綺麗な女優さんの奥さんとの慣れ染めは?」って話をした時に,俺がこれ言うとすごい整理整理されちゃうんだけど,
「『水戸黄門』の撮影と落語会がそのスケジュール的にすごいタイトだった時,たまたま〇〇神宮っていう所に行って願い事をしたら,叶うからって言われて,自分はすごい素敵な女性と出会って結婚したいっていう願い事をした…」。
面白くなりたいに関しては,三平君もう面白いから(笑) そこに関しては願い事はしてないんだけれど。
「で,その後何日かして,その今の奥さんが『水戸黄門』にゲストに来て,そこで知り合った。その時に東幹久君にどうしたらいいだろうって連絡先を訊いてくれないか?って教えてもらって,もう毎晩電話した…」
「毎晩電話して何時間も喋った」っていうところで,もうすでにスタジオにいた若い,貴乃花のお嬢さんの白川レイさんがもうかなりドン引きになってんのね。 で云々あって,最後の最後「どうしたらいい?」って訊いたら「毎日しつこくかけてきた人が急にかけてこなくなったら向こうから電話が来る可能性がある」つってこれが実って「結局向こうが電話かけて来て結婚しました」っていう話なんだけど,これの重大なところとして,「夢に見た時点では一度も会ったことがない」「その女優さんを知らない」。で夢に出てきた美しい人のことが頭にあった。 あの人は誰なんだろう?と思ってる時に『水戸黄門』に彼女が来て「夢で見たあの人だ!」,ここを一切言わない。だけど正直今の話はすごい整理整頓されちゃってる。あともう後半戦,なぜか三平君が俺にしか話さない(笑) 俺の目をずっと見続けるその感じも…ああ完成させたいな「林屋三平論」。
■ 手作り牛スジ
久々に料理やりましたね。で,その料理っていうのもなんか複雑なものはできないけれども,なんかそのとにかく手を抜かない,コツコツとした作業を延々とやって完成度の高い料理を作りたいと思って。 きっかけは,部屋を片付けてたら,2年ぐらい前に買って結局1回も使ってない電気圧力鍋が出てきて。なんか,さぞかしカミさんが喜ぶと思ったら,カミさんはその電気圧力鍋よりも細かい手間を普通のアナログな鍋っていうか,フツーの鍋でやるから,まあまあ使わないんだけど,この電気圧力鍋を使ってシンプルだけど,手間のかかる料理を,一切手抜きをせずに作ろうと思い立ち。牛スジの煮込み。牛スジの煮込みはとにかく,その牛スジのその下ごしらえみたいな本当に地味なことから始まる料理で。でちょっとこう調べていくと,一番最初茹でこぼしっていう作業が要り,そのずん胴の大きな鍋に牛スジを入れて,そこに書いてあったのは長ネギの緑のところ。 それと生姜…まァチューブの生姜でもいいんじゃねえのと思ったんだけど,そこはコツコツとだから,あの根っこのゴツゴツとした生姜を薄切りにしたヤツを入れて。 あとは米の研ぎ汁かなんかで,水から沸騰させてずっと丁寧にアクを取り続けて。で,これを水を捨てて,2回繰り返しで,最終的にはその圧力釜で調理みたいなことらしい。
じゃ,まずとにかく牛スジ買う。家から微妙な距離のとこにある業務スーパーがあって,あそこに牛スジあんじゃねえかなって。 俺,多分今思えばちょっとハナマサと勘違いしてんだけど,行こうかなと思って。で,じゃあ自転車で行こう。だけど電動アシストの自転車,長く乗ってなくて,電池が切れてるから,じゃ,まずはその下ごしらえとして,コツコツ充電すると。ここ急いじゃだめだよ。ここをすっ飛ばしちゃダメなんよね。 ええ,行程は色々ありますよ,GOでタクシーを呼んでいくってもあります。 けど,これはもうコツコツやることなんで電池全部で6目盛りのうち3目盛りぐらいになるのに1時間半〜2時間ぐらいかかります。 乗ろうと思ったらタイヤの空気圧が低い。乗ってないからずっと。でそう言われてみれば何回かしか使ってないけど,俺,電動のポータブルの自転車用空気入れを持ってた。で,それを探して,で当然その空気入れの電池も切れてんの(笑) それの充電をするわけで,手動のポンプもあるんだけど,それじゃあ料理を手抜きすることになるから(笑) もうちゃんと探して一から充電した。 もうコツコツとやって。でできました。なんだかんだでやろうかなと思ってから4時間ぐらい経ってんだけど。
それで業務スーパー行ったら,俺の勘違いで業務スーパーに牛スジがない。 しかも業務スーパー行く途中の中華屋で餃子食っちゃって,なんかこう…お腹が空いてないから,あんまりその…いや別にちょっと餃子食べたって,牛スジ出来上がるまで時間かかりますから,全然いいんですけど。なんかこう熱意みたいのがなくなっちゃって,今日はいいか…ってなって。だけど,家帰ってネットで調べて,こうなったら究極的な牛スジ作ってやろうと思って。松坂牛の牛スジを売ってる業者ってとこがあって,でそれが楽天で明日来ますよみたいな。明日配送ですよみたいなとこあったから。じゃあそれを買おうじゃねェかつって。それを注文して。で日付が明後日からの日付になってるから,明後日に送ってくれていうことにして。でその日はもうイメージトレーニングだけ。アクを取るイメージトレーニングはしたから。イメージトレーニングだけして,で翌日午前中に松坂牛の牛スジ来るぞってなったから,次の日の仕事の帰りに,そうだ!と思って。 もう午前中に牛スジ来たらすぐ取りかかろうと思ってるから。長ネギの青いとこ要ると思って。仕事終わったの23時ぐらいかな。23時ぐらいに夜やってるスーパー。局からの帰りに「タクシーさん,スンマセン,ちょっとだけ停めてください,すぐ戻ってきますから」って言って,大きいけど夜中やってるスーパー行ったら,今さ,ネギの青いとこないのよね。長ネギは売ってんだよ。 長ネギ売ってんだけど,青いとこほぼなしにして売ってんの。白いとこだけになって売ってて。で青いとこが全然手に入らなくて,まァじゃあ何軒か回ってもらって。 まァ青いとこがあるネギを5〜6本買って。
でさらに生姜買って家帰ってくるわけ。で,次の朝届いたらすぐ始めようって思ってんだけど,ふと気づいたら,うち米が無洗米なのよ。だから研ぎ汁が出ない。研ぎ汁出てもうっすいヤツ…あの最悪のこと言おうか? 思いついたから。汁男優の作品の後半戦ぐらいのヤツ(笑),もうもう出ないのに出してるヤツ。1回目の研ぎ汁が欲しいのに…言ってることは最悪だな(笑) 本当に最悪だと思うけど,これ研ぎ汁要るなってなんだけど,牛スジの方は,もうその時間指定便で午前中って言ってる。 10時ぐらいだから,結局米買いに行っちゃった。 どうなのかな? と思いながら。でもここで研ぎ汁を手に入れないと,コツコツ作ったことになんねェなってなって。 家の前に置き手紙として「時間を指定したのにも関わらず,今席を外していて,すぐ戻るんですけど,もしいない場合,置き配にしておいてください」っていうのを書いて,米を買いに行く。で,俺米自体はそんな欲しくないんだけど,研ぎ汁が欲しいから,研ぎ汁のために米買ってきて戻ってきました。 したら,もうこっちが焦ってますよ。 もしかしたら置き配になって,もう盗まれてる可能性もありますから。 「?なんだ?こんなとこに牛スジがあるじゃねえか」って盗まれる可能性あるから,ダッシュで帰って行ったら,まだ届いてないんですよ。 で,待てど暮らせど来ない。午前中指定したっけかな? どうなってんだ?と思って調べたら,俺日付を間違えてる。 金曜日指定したつもりが,俺もう一週先の金曜日に指定しちゃってるらしい。ここで牛スジが来ないって判り。でも1週間あるじゃん。ネギが持たない(笑) もうネギが持たない。もうもうこの大量のネギが持たないし,もっと言えば牛スジ来たらすぐやるつもりで,米も研いじゃってる。 研ぎ汁とかも1週間持たない。 どうする?と思って。
じゃあ,とにかく牛スジを手に入れようと思って。どこで売ってんだろう?みたいな。いや今ね,僕はお肉屋さんに勤めたことがあるから,お肉屋さんで牛スジ売ってることは分かるんだけど,今,普通の街にあるお肉屋さんて規模はどんどん小さくなっちゃって,ショーケースの中にお肉を並べないことすら多い。で,ある程度特殊な肉とかは,前の日に頼んでおかないと来ないみたいことも多いし。 あと,スーパーとかには牛スジまではないんですよ。 でどうしようかと探したら,西武デパートの中の精肉店には牛スジがある。で,しかもそこは超一流の近江牛かなんかの牛スジがあると。 そんなの食べちゃったらさ,もう次の週に来る松坂牛なんか食べないじゃん(笑) ていうか感動が薄れるというか。もうその場合,いやどっちが上じゃないよ。近江牛と松坂牛のどっちが上じゃないけど…もっと早く正直言うけど,松坂牛2kg頼んでやってるから(笑),だから今日近江牛食べてさ,また松坂牛って気持ちになんないから,もっとダメ牛のヤツ。牛なのかな? ぐらいの。牛なのかな? それとも痩せたゴールデンレドリーバーなのかな?みたいな。それぐらいのヤツでいい。 それぐらいのダメ牛の牛スジどっかねェかな?と思うんだけど,やっぱちゃんと牛スジぐらいまでの部位まで全部置いてるところは,すごい良い国産和牛専門店ばっかりなのね。とりあえずどっかうちの近くに精肉店あったかな?と。あの商店街に小綺麗なとこあったな…と思って。 またそこまで自転車で行ったらさ,案の定,あんまショーウィンドウに物が並んでないの。「品質落ちるから言ったら出します」 なんだけど,なんかこう…ちょっと急にまた例の怖い感じになっちゃってさ。 「すいません…あの…牛スジありますか? 」「今日言って今日ですか? 」みたいな状況。「牛スジなんてそんな常時置いてる店あります?」になっちゃった場合,もうダメだってなっちゃって。 そんなこと言って恥かいちゃったら,もう家から近いからもう二度と行けないと思ってさ。店頭でどうしようかな…なんて。 餃子の皮なんか見たりとかしてさ。してたらさ,横からおばさんが入ってきて。「先いいですか?」とか言って。後ろに回って見てたら,そのおばさんが救世主でさ。「すいません,牛スジ500gを2つください」って。 出た出た。あんじゃん。で,奥の冷蔵庫開けて。あんじゃん牛スジ。常時。しかも500gで1袋の単位で売ってるっていうことまで分かったから。 じゃ,このままの流れで,俺は素直にいきなり訊きゃよかったんだなと思って,じゃあ,この後牛スジをどういう風にするのがいいのか?プロのお肉屋さんに訊いたりとかもできんなと思ったら,このおばさんがそのいわゆるお肉屋さんと喋りながら最終的に「もうね,ワンちゃんが牛スジじゃなきゃダメっていうのよ(笑)」って話をずっと(笑) 犬に食べさせるって話をすげェ始めて。で,しかも犬に食べさせるのにどうしたらいい?みたいな話を訊いたら「犬なんか,もう適当でいい」みたいな話始まっちゃって(笑) なんか今更こう…(笑)人が食べる場合はどうすればいいですか? ってあんま訊けなくなり(笑)
で家に戻って作り始め。その…煮こぼしたりするんだけど,そこですごい大きな疑問が湧いてきたんだけど,アクって何? 肉を煮てるとさ,すごいアク出てくるじゃん。アク取りましょうアク取りましょうって言うけど, あいつは何なんだ? ずっと出てくるけど,でずっと出てくる上に,その自分がそのちらっと見た作り方では,水からグツグツと沸騰するまでやると,沸騰したらアク出てくるから,そのアクを網で取って,捨ててくじゃん。で,今まで自分たちが学んできたことは,水から牛の骨周りみたいなものを煮るとスープが出るっていうことだと思う。 スープ作る時,出汁が出ないようにするには,熱湯にいきなり牛骨を入れる。だけど,スープ取る時は水からゆっくりやる状態で始める。そうするとさ,今この捨てる水とアクの中に,旨みとか全部出てんじゃねえの?で,そう言ってる間にもアクはすごい出て,アクを取り。それで「そのお湯をもう一回捨てて茹で直してください」って言ってる。 その捨てるお湯を飲むとそれなりに旨いの。生姜も効いてて,ネギも効いててみたいな。だけど「これは捨てろ」っつってるから,ちょっと1回捨てて,もう1回水入れて。もうアク出ませんぐらいになって,でいよいよ電気圧力鍋に入れるんだけど,これもそもそも飲み屋とかで出てくる,あの割とこってりとした味の濃い牛スジ煮が食べたいんじゃない。おでんに入ってるみたいな,その味の薄い,刻みのネギと辛子で食べるようなヤツが欲しい。
実はその買い物の途中に,高級料亭のおでん出汁の元みたいの買ってんだけど,これ食っちゃうと,もう松坂牛の時に感動ないじゃん。 だからその食い方はしちゃダメなわけで,もっとここは雑でいいやと思って。 ドンキで買った変な出汁粉。あと見たらなんかカレー塩みたいのあったから,ここは雑に。これプレなんだから,ここまでできること分かったんだから,この駄牛の煮たヤツは雑な味でいい。そんなにその松坂牛の時の味にしちゃったら,本番の松阪牛が霞んじゃうから。しかも2kg来るんだから。だけどさ,結構なもんだよ。 煮た1kgって。で結局,その圧力鍋で煮たヤツを出して,そのカレー塩とドンキの出汁粉かけて食ったんだけど,腰抜けるほど旨い(笑)
もう旨くてさ,1kgのそのスジ煮,ほぼほぼ1日で全部食べちゃった。なんかそのおでんの出汁粉とドンキのカレー塩がこの世で一番旨い。もうスジなんか見たくもないよ。俺の一生分の牛スジ食ったから(笑) 今週の金曜日には嫌がらせのように2kgの松坂牛届くけど(笑)
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